Rosato
Encant

Encant

Rosato

Encant, e', nel linguaggio algherese, di origine catalana, "Incanto".

L'Encant si accompagna egregiamente con antipasti e piatti di mare. Ottimo con i frutti di mare e l'aragosta, piatto caratteristico della tradizione algherese. Si apprezza al meglio se non troppo freddo, quando sprigiona i profumi del mare che circonda le vigne da cui e' prodotto.

Vitigni
Cannonau e merlot
Zona di produzione
Alghero - Sardegna
Clima
Clima mediterraneo, con inverni miti e estati molto calde. Le piogge sono piuttosto scarse e concentrate nei mesi autunnali e invernali. Frequenti le ventosita', soprattutto da Nord-ovest
Colore
Rosa chiaretto
Profumo
Floreale e fruttato, fiori di campo e frutti freschi.
Sapore
In bocca fresco e sapido, i frutti tornano persistenti e piacevoli con predominaza di litchi (ciliegia della Cina).
Alcool Vol
13,5%
Top