IGT Isola dei Nuraghi Rosso
Margallo'

Margallo'

IGT Isola dei Nuraghi Rosso

Margallo' (si legge Malgaglio') e', nel linguaggio algherese, di origine catalana, la palma nana, pianta spontanea della zona dove e' ubicato il vigneto.

Il Margallo' si accompagna egregiamente a piatti saporiti in genere e specificatamente a carni rosse, selvaggina e formaggi di media-buona stagionatura. Si consiglia di stappare la bottiglia un'ora prima della mescita per godere al meglio dell'ampio bouquet.

Vitigni
uve rosse tipiche del territorio
Zona di produzione
Alghero - Sardegna
Clima
Clima mediterraneo, con inverni miti e estati molto calde. Le piogge sono piuttosto scarse e concentrate nei mesi autunnali e invernali. Frequenti le ventosita', soprattutto da Nord-ovest
Colore
Rosso rubino carico
Profumo
Intenso e complesso - Floreale, fruttato, erbaceo,lievemente speziato e con particolari note balsamiche di mentuccia. I frutti sono rossi e maturi, emerge la ciliegia. Tra le spezie predomina il sentore di pepe nero. Il tutto accompagnato da delicate note erbacee tipiche dei vitigni in uvaggio.
Sapore
Caldo, pieno e vellutato al palato. Ottima la struttura e la persistenza gusto-olfattiva.
Alcool % Vol
13,5%
Top