Ginjol (si legge gingiul) e', nel linguaggio algherese, di origine catalana, il frutto della palma nana pianta spontanea della zona dove e' ubicato il vigneto.
Il Ginjol si accompagna egregiamente a piatti saporiti in genere e specificatamente a carni rosse, selvaggina e formaggi di media-buona stagionatura. Si consiglia di stappare la bottiglia un'ora prima della mescita per godere al meglio dell'ampio bouquet.
Vitigni |
uve rosse tipiche del territorio |
Zona di produzione |
Alghero - Sardegna |
Clima |
Clima mediterraneo, con inverni miti e estati molto calde. Le piogge sono piuttosto scarse e concentrate nei mesi autunnali e invernali. Frequenti le ventosita', soprattutto da Nord-ovest |
Colore |
Rosso rubino carico |
Profumo |
Intenso e complesso - Floreale, fruttato, erbaceo, speziato e con note balsamiche. Sentori di fiori e frutti rossi, con predominio della rosa e dell'amarena, abbinati a delicata speziatura e note erbacee tipiche dei vitigni in uvaggio, che delineano una importante qualita' olfattiva. |
Sapore |
Caldo, pieno e vellutato al palato. Ottima la struttura e la persistenza gusto-olfattiva. |
Alcool Vol |
14% |