Alghero

CigalaIGT Isola dei Nuraghi Cagnulari

Cigala

Descrizione

Cigala (si legge Sigara) e', nella lingua catalana parlata ad Alghero, la Cicala, insetto presente ovunque nel territorio, che durante il perodo estivo accompagna con il suo caratteristico canto la maturazione delle uve e i convivi estvi.

Il Cigala si accompagna sia con piatti di carne che di pesce. Per la sua freschezza e non eccessiva struttura e' perfetto con piatti di pesce dove siano presenti condimenti e salse oppure con il pesce azzurro, in particolare con il tonno.

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Vitigni


Cagnulari 100%

Zona di produzione


Alghero - Sardegna

Clima


Clima mediterraneo, con inverni miti e estati molto calde. Le piogge sono piuttosto scarse e concentrate nei mesi autunnali e invernali. Frequenti le ventosita', soprattutto da Nord-ovest

Colore


Rosso rubino con riflessi violacei

Profumo


Intenso e persistente - fruttato, emergono in modo evidente sentori di marasca e more selvatiche, accompagnati da note balsamiche di macchia mediterranea marina.

Sapore


Pieno, di ottina struttura e avvolgente. Lunga la persistenzagusto - olfattiva, dove si confermano al gusto e all'olfatto la tipicita' del territorio e del vitigno.

Alcool Vol


13%