Alghero

GinjolIGT Isola dei Nuraghi Rosso

Ginjol

Descrizione

Ginjol (si legge gingiul) e', nel linguaggio algherese, di origine catalana, il frutto della palma nana pianta spontanea della zona dove e' ubicato il vigneto.

Il Ginjol si accompagna egregiamente a piatti saporiti in genere e specificatamente a carni rosse, selvaggina e formaggi di media-buona stagionatura. Si consiglia di stappare la bottiglia un'ora prima della mescita per godere al meglio dell'ampio bouquet.

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Vitigni


Merlot 95%, Cabernet Franc 5%

Zona di produzione


Alghero - Sardegna

Clima


Clima mediterraneo, con inverni miti e estati molto calde. Le piogge sono piuttosto scarse e concentrate nei mesi autunnali e invernali. Frequenti le ventosita', soprattutto da Nord-ovest

Colore


Rosso rubino carico

Profumo


Intenso e complesso - Floreale, fruttato, erbaceo, speziato e con note balsamiche. Sentori di fiori e frutti rossi, con predominio della rosa e dell'amarena, abbinati a delicata speziatura e note erbacee tipiche dei vitigni in uvaggio, che delineano una importante qualita' olfattiva.

Sapore


Caldo, pieno e vellutato al palato. Ottima la struttura e la persistenza gusto-olfattiva.

Alcool Vol


14%