Ginjol

IGT Isola dei Nuraghi Rosso

Ginjol

Ginjol (IGT Isola dei Nuraghi Rosso)

Ginjol (si legge gingiul) e', nel linguaggio algherese, di origine catalana, il frutto della palma nana pianta spontanea della zona dove e' ubicato il vigneto.

Il Ginjol si accompagna egregiamente a piatti saporiti in genere e specificatamente a carni rosse, selvaggina e formaggi di media-buona stagionatura. Si consiglia di stappare la bottiglia un'ora prima della mescita per godere al meglio dell'ampio bouquet.


Altre informazioni importanti

Vitigni Merlot , Cannonau
Zona di produzione Alghero - Sardegna
Clima Clima mediterraneo, con inverni miti e estati molto calde. Le piogge sono piuttosto scarse e concentrate nei mesi autunnali e invernali. Frequenti le ventosita', soprattutto da Nord-ovest
Colore Rosso rubino carico
Profumo Intenso e complesso - Floreale, fruttato, erbaceo, speziato e con note balsamiche. Sentori di fiori e frutti rossi, con predominio della rosa e dell'amarena, abbinati a delicata speziatura e note erbacee tipiche dei vitigni in uvaggio, che delineano una importante qualita' olfattiva.
Sapore Caldo, pieno e vellutato al palato. Ottima la struttura e la persistenza gusto-olfattiva.
Alcool Vol 14%

Ginjol