Alghero

Margallo'IGT Isola dei Nuraghi Rosso

Margallo'

Descrizione

Margallo' (si legge Malgaglio') e', nel linguaggio algherese, di origine catalana, la palma nana, pianta spontanea della zona dove e' ubicato il vigneto.

Il Margallo' si accompagna egregiamente a piatti saporiti in genere e specificatamente a carni rosse, selvaggina e formaggi di media-buona stagionatura. Si consiglia di stappare la bottiglia un'ora prima della mescita per godere al meglio dell'ampio bouquet.

Acquista

Vitigni


Merlot 40%, Sangiovese 40%, Cabernet Franc 10%,Cagnulari 10%

Zona di produzione


Alghero - Sardegna

Clima


Clima mediterraneo, con inverni miti e estati molto calde. Le piogge sono piuttosto scarse e concentrate nei mesi autunnali e invernali. Frequenti le ventosita', soprattutto da Nord-ovest

Colore


Rosso rubino carico

Profumo


Intenso e complesso - Floreale, fruttato, erbaceo,lievemente speziato e con particolari note balsamiche di mentuccia. I frutti sono rossi e maturi, emerge la ciliegia. Tra le spezie predomina il sentore di pepe nero. Il tutto accompagnato da delicate note erbacee tipiche dei vitigni in uvaggio.

Sapore


Caldo, pieno e vellutato al palato. Ottima la struttura e la persistenza gusto-olfattiva.

Alcool % Vol


14%